ПЕРВОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

 

 1. Необходимо зайти в личный кабинет Эвотор https://evotor.ru/ 

Важно: выполнить вход в личный кабинет рекомендуется с компьютера, не с кассового терминала.


 

 

2. Вам необходимо приобрести специальное приложение «SONLINE Чек», которое в дальнейшем будет установлено на терминал. Приложение можно приобрести по этой ссылке:
 
https://market.evotor.ru/store/apps/489984c7-bc98-428d-910a-ea32548b896d 

Важно: приложение не находится в свободной продаже, приобрести его можно только перейдя по вышеуказанной ссылке.

 
 

 

3. Установите SONLINE Чек на терминал:


Во время установки приложения откроется окно с запросом логина и пароля - ввести необходимо логин и пароль от SONLINE
ВАЖНО! У логина SONLINE, который будете указывать в доступе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять галка со скриншота ниже "Фискальный регистратор" (Проверить наличие галки можно в программе SONLINE https://new.sonline.su в разделе настройки, подразделе доступы), также у логина не должно быть мультидоступа (переключатель между филиалами)


 



 

 

 

4. Перезагрузите терминал. Дождитесь установки приложения.


ВАЖНО! После этого сообщите технической поддержке SONLINE о необходимости завершить настройку. Когда все будет готово, сотрудники SONLINE сообщат, что оборудование готово к печати чеков



 


 
5. После завершения настройки со стороны SONLINE важно правильно проводить оплаты:

Если оплата за наличные, то необходимо выбрать в программе способ оплаты наличные, сообщение с выбором оплаты на эвоторе не выводится. Выходит один чек.

Если оплата за безналичные, то необходимо выбрать в программе способ оплаты безналичные, сообщение с выбором оплаты также появится на экране эвотор, нужно выбрать безнал. Выходит один чек.

Если была смешанная оплата, то необходимо выбрать в программе способ оплаты безналичные, в поле итого указать сумму, которая пройдет безналично, сообщение с выбором оплаты также появится на экране эвотор, нужно выбрать безнал. Оставшаяся сумма автоматически пройдет за наличные. Выходит два чека: один на сумму, которая прошла безналично, второй на сумму, которая прошла за наличные.


Важно: приложение SONLINE Чек всегда должно быть запущено на терминале, как на фото сверху.